Вебмастера и сеошники, пытающиеся достичь вершин в получении высокого ранжирования в Google хотят понять, что же такое песочница Google (Google Sandbox). Что это? Действительно ли он она существует? Есть ли возможность полностью избежать ее? Вэйн Хёльберт расскажет Вам то, что вы всегда хотели узнать о песочнице, но не знали у кого спросить.

Что такое «песочница» Google?

Итак, песочница Google предполагаемые фильтр, который накладывается на новые сайты. Результатом этого является то, что сайт не получает высокой оценки по его наиболее важным ключевым словам и выражениям. Даже, имея отличный контент, входящие ссылки в изобилии и высокий ПР (PR, PageRank, прим. переводчика), сайт получает некий неблагоприятный «эффект песка». Песочница действует как фактическое испытатание для новых сайтов, возможно препятствует сайтам, распространяющим спам, получать слишком высоки позиции или запрещает такие сайты, после чего процесс повторяется.

Как бы Вы описали «песочницу» Google одним предложением?

Песочница Google неизменна для новых сайтов, предоставленных на испытательный срок. Она занижает позиции сайтов в результатх поиска перед тем как полностью оценит качество контента и входящие ссылки.

Зачем Google ввел песочницу?

Предполагают, что причина, по который Google создал фильтр «песочницу», состояла в том, чтобы не позволить спам-сайтам добавлять на себя огромное количество купленных ссылок и занять очень высокие позиции в результатх поиска по их ключевым словам сразу после ввода в действие. Так как Google, очевидно, рассматривает большое количество ссылок, указывающих на сайт с начала его жизни, как что-то довольно подозрительное, то эти ссылки не считаются естественными. Другой вероятной причиной могли быть спам-сайты, которые используют различные тактики для повышения своих позиций в результах поиска и получают огромный приток продаж прежде, чем будут забанены вследствие нарушения «Условия обслуживаяния Google»; а затем этот процесс повотряется. В результате, новые сайты помещаются «на карантин» или как обычно говорят в песочницу.

Все ли согласны что песочница Google существует?

Не каждый соглашается с тем, что песочница Google существует как отдельный фильтр обособленно от других предполагаемых фильтров. Есть даже такие, кто связан с поисковой оптимизацией, и которые считают, что Google вообще не использует систему фильтров. Скептики полагают, что явление просто отражает уже существующие вычислительные алгоритмы Google, а эффект песочницы – иллюзия.

Когда песочница Google появилась впервые?

Владельцы вебсайтов и профессионалы поисковой оптимизации начали обращать внимание на эффект песочницы Google, реальной или предполагаемой, начиная с марта 2004. Было замечено, что веб-сайты, запущенные после той даты, не занимали хороших мест в резульатах поска в течение их первых нескольких месяцев жизни в Интернете. Позиции были не очень хорошими, несмотря на приемлимый PR, «жирные» входящие ссылки и опыт сотрудников в области оптимизации.

Какие типы сайтов помещаются в песочницу?

В песочницу могут быть помещены все типы сайтов, но для новых сайтов, которые желают получить высокие позиции по конкурентным ключевым словам это слишком часто выливается в проблему. Все сайты могут провести некоторое время в песочнице, но те сайты, которые добиваются высоких позиций ранжирования по очень конкурентоспособным словам, находятся там, вероятно, намного дольше.

Мой сайт никогда не был в Песочнице. Почему?

Вы можете избежать попадания сайта в песочницу по нескольким причинам. Если ваш сайт был запущен до марта 2004, т.е. до даты, когда стал функционировать фильтр песочницы, он вероятно избежал эту проблему. Сайты, позиционирующие себя на неконкурентных ключевых словах и фразах, часто покидают песочницу, поскольку нет особых причин применять к нему фильтр. Однако, имейте в виду, что даже менее конкурентоспособные поисковые термины (search terms, прим. переводчика) могут попасть в «песок», но их слишком короткое пребывание там обычно просто незаметно. Если Вы владели доменом до появления фильтра песочницы, то Ваш сайт мог бы также обойтись без испытательного периода.

Как долго сайт находится в песочнице?

Пребывание в песочнице может меняться от одного до шести месяцев, обычно с три – четыре месяца. Сайты с менее конкурентоспособными ключевыми словами будут получать более короткое сроки пребывания, в то время как сайты с гиперконкурентоспособными ключевыми словами будут проводить там до шести месяцев. Обычно, средний срок пребывания в песочнице – приблизительно три месяца для сайтов с наиболее востребованными терминами поиска.

Сроки пребывания сайтов в песочнице непостоянны?

Пребывание в песочнице абсолютно непостоянно. Чем более, конкурентное ключевое слово, тем дольше сайт проводит в песочнице. Действие фильтра будет со времененем уменьшаться и его «сдерживающий» эффект прекратится где-то спустя три месяца. Естественно, для очень конкурентных поисковых фраз, «песочница» будет функционировать все шесть месяцев.

Как узнать, находится ли мой сайт в песочнице?

Вы можете сами поискать свидетельство признаки деятельности песочницы. У Вашего сайта хороший PR, наряду с хорошими входящими ссылками? Результат поиска по некоторым неглавным фразам достаточно хорош? В таком случае, если ваш сайт нигде не находится по более важным фразам, вероятно, что сайт был помещен в песочницу.

Как узнать, что это именно песочница, а не штраф от Google?

Если бы сайт пострадал от штрафа Google, то он не появился бы на страницах с результатами поиска (SERPs, search engine result pages, прим. переводчика) даже для наименее важных ключевых слов. Сайт не показывал бы свой PR, даже на панели инструментов Google Toolbar.

Я все еще занимаю хорошие позиции для не очень важных ключевых слов. Почему?

Одной из самых важных черт, и действительно, одним из показателей нахождения в песочнице, является продолжение расположения менее важных ключевых слов на высоких позициях. Предполагаемый фильтр «песочница», очевидно спроектирован так, чтобы интересоваться более сайтами с конкурентоспособными ключевыми словами, так как именно они, очень вероятно, будут использовать спам-сайты (или попросту дорвеи, прим. переводчика), купленные и другие ссылки, которые Google считает неестественным, и всевозможные другие манипуляции для продвижения себя наверх. Все это маловероятно для незначительных и неконкурентные ключевых слов, поэтому такие сайты вообще оставляются в покое и не попадают в песочницу.

Если я зарегистрируюсь в программах Google AdWords или Google Adsense, это спасет меня от помещения в песочницу?

Участие в программах GoogleAdWords и Google AdSense не будет иметь никакого эффекта на продолжительность нахождения вашего сайта в песочнице. Однако, эти платежные программы могли бы обеспечить необходимый Вам трафик, в то время как ваш сайт остается в глубинах песочницы. Участие в различных рекламных программах от Google не защитит Ваш сайт от песочницы и не сократит его пребывание там, несмотря на всякие там мифы, в которые Вы бы могли поверить.

Существуют ли другие фильтры у Google подобные песочнице?

Демпфирующий фильтра для новых входящих ссылок часто путают с песочницей. Так думает большинство экспертов поисковой оптимизации, потому как новые входящие ссылки не дают мгновенного положительного результата. Цель постепенного наращивания Google PR и ссылочной популярности – препятствовать покупке ссылок, потому как всевозможные ссылочные схемы разработаны только для повышения позиций в результатах поиска Google.

Если мой сайт застрял в песочнице, как я могу достать его оттуда?

Единственно реальный способ «сбежать» из песочницы – это время. В зависимости от конкурентоспособности ваших самых важных ключевых слов, время может меняться от одного до шести месяцев. Тем временем, продолжайте улучшать ваш сайт, и будьте готовы получить высокий скачок после окончания испытательного срока в песочнице.

Что мне нужно делать, пока мой сайт все еще в песочнице?

Пока ваш сайт находится в песочнице, вы можете с пользой продолжить добавлять свежий контент, богатый ключевыми словами и ставить новые входящие ссылки на свой сайт. Добавление входящих ссылок будет будет способствовать тому, что вы сможете предотвратить «эффект демпфированния» этих ссылок в будущем. К тому времени они уже будут «в возрасте» и будут готовы передать полную величину своего PageRank и ссылочной популярности, так как и эти сайты тоже восстанут из глубин песочницы.

Стоит ли добавлять содержание на сайт, пока он в песочнице?

Время пребывания вашего сайта в песочнице – идеальное, чтобы добавить больше тематического содержания. Сосредоточтесь на страницах, богатых на ключевые слова и не забывайте о о «страничных» и «внестраничных» факторах. Проверьте содержит ли заголовок страницы наиболее важные ключевые слова. Добавьте, что карту сайта и проверьте, чтобы все страницы сайты были правильно слинкованы с использованием ключевых слов в ссылках. «Внестраничный» анкор-текст ссылки должен включить ключевые слова страницы, на которую эта ссылка будет указывать. Не тратьте попусту свое свободное время, пока Ваш сайт находится в песочнице. Когда фильтр будет снят, ваш улучшенный сайт быстро взлетит к надлежащей позиции в результатах поиска.

Стоит ли продолжать ставить входящие ссылки на свой сайт?

Конечно, как раз самое время добавить несколько входязих ссылок на сайт. Из-за фильтра на новые входящие ссылки, добавление оных на сайт подвержено двум фильтрам одновременно. Если новые ссылки действительно «поставлены в очередь» фильтром, то их полная ценность возымеет эффект сразу, как только ваш сайт выйдет из песочницы. Проверьте, что вы используете хороший текст с ключевыми слова для входящих ссылок и используете различные их вариации.

Существуют ли способы выйти из песочника побыстрее?

Сайт выйдет из песочницы только по истечении определенного времени. Продолжительность нахождения в песочнице имеет тенденцию изменяться с осознанием конкурентоспособности фраз и ключевых слов. Говорят, есть способы ускорить ваше продвижение увершине СЕРПа (SERP) после «освобождения» из песочницы. Добавляйте «мощные» входящие ссылки с выразительным текстом , а также релевантное содержимое, богатое ключевыми словами, ваш сайт быстро выскочит из песочницы. Заметьте, что улучшение положения сайта станет возможным только после окончания испытательного периода в песочнице.

Когда мой сайт вышел из песочницы, его позиция осталась низкой. Это нормально?

Ваше ранжирование могло остатться слабыми по более, чем одной причине. Как «выживший» в песочнице, ваш сайт вообще не был ранжирова по вашим важным ключевым словам. Впереди еще долгий подъем и большой объем работы, чтобы достись желаемых позиций. Хотя ваш сайт и «освобожден» из песочницы, он может испытывать недостаток в «сильных» входящих ссылках. Возможно потребуется большее количество содержания с ключевыми словами. К счастью, все эти проблемы могут быть решены, и ваш сайт может продолжить свое прожвижение к вершине СЕРПа

Как долго может затянуться подъем к ожидаемой позиции после выхода из песочницы?

Трудно определить тот отрезок времени, который потребуется для достижения надлежащего ранжирования вашего сайта, так как должны быть рассмотрены многие переменные. Если Вы добавили входящие ссылки с тематических сайтов и эти ссылки содержат хороший текст, то ваше повышение будет намного быстрее, чем у того, кто не продолжал добавлять такие ссылки на свой сайт. Постоянно обновление контента также поможет продвижению вашего сайта на более высокие позиции. Конечно, чем за более конкурентоспособные ключевые слова Вы боретесь, тем дольше и тяжелее подъем.

Как можно избежать помещения в песочницу How can I avoid being placed in the Sandbox in the first place?

Песочницы можно избежать, в известной степени, купив сайт и запустив его прежде, чем он будет полностью готов. В то время как сайт иметь низкое ранжирования, это запустит часы, отсчитывающие его время нахождения в песочнице. Удостоверьтесь, что добавили входящих ссылок столько, сколько возможно, чтобы проскочить «фильтр новых ссылок». Продолжите добавлять контент на сайт. Стоит рассматривать все что угодно, что может ускорить появления сайта в Интернете, включая покупку уже существующих доменов. Если у Вас есть время для работы на пользу сайта, то и это может быть использовано как фактор против возможного пребывания в песочнице. С надлежащим управлением временем, сайт может избежать песочницы полностью.


Автор: Вэйн Хёльберт (Wayne Hurlbert)
Перевод: :iam:
Оригинал статьи


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью