Вы новичок в интернет маркетинге и хотите создавать сайты для заработка в сапе? Или, возможно, вы оптимизатор с опытом нуждающийся в большом количестве сателлитов для продвижения своих либо клиентских сайтов? А может вы зарабатываете на сливе киноторафика с помощью создания тематических сайтов? В любом случае, если вы хоть как-то связаны с массовыми созданиями сайтов для заработка денег – этот пост для вас.

О чем же я хочу вам рассказать? Всё просто, это пост о маленькой программе с большими возможностями. Давайте рассмотрим, что это за зверь такой, и что конкретно он умеет. Зверя зовут Зеброид. И этому зверю, кстати, уже больше 3-х месяцев. За это время он успел практически утроить свой начальный функционал.

Зеброид

Что же входит в этот функционал:

Работа с контентом

Ну прежде всего началом любого проекта в этой программе есть заливка в неё контента. Делается это всё предельно просто: указал группу файлов в которых находится контент, или папку с файлами, выбрал нужные настройки и нажал кнопку импорт. Формат файлов при этом практически не играет роли, Зеброид прекрасно справляется с текстовыми файлами, вордовскими документами, XML файлами. К тому же есть возможность на автомате разбивать импортируемые файлы на несколько частей с автоматическим созданием заголовков. В общем опций море, я назвал только основные.

Работа с дополнительными полями

Дальше нам необходимо заполнить такие доп. поля как: метки (они же теги), keywords, description, дата публикации и т.д. Что здесь предлагает нам Зеброид:

  • функция автометки поможет составить словари меток с помощью анализа самых часто употребляемых слов во всех текстах. Таким образом можно получить необходимое количество меток к каждому посту, причем все они будут абсолютно релевантные.
  • поля description и так же могут заполнятся на полном автомате средствами программы, так что не нужно переживать, что хоть какая то с страниц может остатся без мета-тегов
  • функция автодата поможет не только автоматически назначить дату всем постам в выбранном пользователем диапазоне, но и выбрать процент записей которые должны быть запланированы, причем период на какой они будут запланированы, тоже выбирает пользователь.

Работа с рисунками

Чудесный инструмент Автокартинки поможет разбросать содержимое папки с рисунками по постам в 2 клика. Польза очевидная – в глазах ПС сайт получает дополнительные балы, трудозатраты минимальны.

Автоматизация рутины

Ну а тут самое интересно. Теперь не нужно заливать статьи по одной на сайт. Зеброид прекрасно умеет работать с такими движками как Zebrum Lite, WordPress, DataLife Engine, Maxsite, Nano CMS, Joomla, Netcat, Rumba XML. Плюс ко всему есть инструмент создания статических сайтов на чистом HTML и настраиваемый экспорт (для простых CMS на файлах). Ну а кому этого мало, то программу можно обучить постить в любые движки, даже в такие как ucoz (где нету возможности заливать исполняемые скрипты).

Т.е. как это выглядит: залили контент, обработали его программой, и в 2 клика экспортнули в пригодный для автоматической заливки формат. Быстро, легко и надежно.

Способность к обучению

Об одной с способностей обучению уже говорили – это автопостинг. В двух словах: программа автоматически логинится на сайт, заходит в админку и по одной заливает ваши статьи. Этому её можно обучить написав небольшой скрипт. Возможно в некоторые CMS написать скрипт простому смертному не получится, но автор уверяет, что открыт для заказов и пишет скрипты своим покупателям абсолютно безвозмездно.

Второй инструмент который поддаётся обучению: импорт в формате XML. Тут автор программы тоже постарался на славу. Научить программу сможет даже ребенок: всё что необходимо от пользователя – показать пример XML файла и присвоить необходимым полям нужные свойства (т.е. объяснить программе какое поле куда импортировать.)
Ну и последним в этой серии идёт настраиваемый экспорт. Суть этой функции в том, чтобы дать возможность пользователям создавать свои форматы экспорта, например под самописные CMS или парсеры.

Напоследок хотелось бы сказать, что то далеко не всё, например не было ничего сказано о возможности перелинковки, поиску дубликатов статей, чистке названий и постов. В программе очень много возможностей, и деньги свои отрабатывает она очень быстро. Посмотрите хотя бы эти видеоролики. А теперь представьте что бы вы смогли сделать, если бы имели такой инструмент?..


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью