Ваш успех или неудачу в работе на рынке аффилированного маркетинга часто можно проследить по продуктам, которые вы выбираете для продвижения. Начнем с того, что выбор продукта для продвижения и продажи не представляет трудностей. Вы регистрируетесь на ClickBank и выбираете любой из более, чем 12 тысяч доступных продуктов, после чего создаете HopLink (ссылка для перехода) и помещаете её на своем сайте!

Однако, через пару недель, вы начинаете задумываться, а где же собственно продажи? И вы начинаете задумываться на тему, а может стоит отводить больше времени процессу выбора продукта для продвижения! Понятно дело, огромный выбор предлагаемых продуктов на ClickBank может поставить новичка в тупик. Откуда вы можете знать, будет ли продукт хорошо продаваться? Да плюс еще конкуренция? И что это вообще за цифры?

Вряд ли вы найдете 100% правильные методы поиска выгодных в плане продаж продуктов, но все же есть некоторые способы, которые помогут вам увеличить шансы на успех. Здесь приведены шесть шагов, которые рекомендуется использовать для поиска выгодных и доходных продуктов на ClickBank:

1. Мозговой штурм ниши. Первое, что вам нужно сделать, это подумать о том, в какой нише вы бы хотели работать. Выбор ниши, связанной с вашим хобби, навыками, предпочтениями, является отличным стартом (в конце концов, вы будете посвящать этому достаточно времени!). Вы любитель кошек? Были ли у вас опыт решения какой-то проблемы со здоровьем? Вы знаток иностранных языков еще со школы? Ваши друзья приходят к вам за советом? Наличие каких-либо первичных знаний о нише может стать большим преимуществом, когда вы решите работать в ней, потому что гораздо быстрее и проще написать убедительный и заслуживающий доверия текст для сайта (страницы), когда вы знаете, о чем идет речь.

Поэтому, просмотрите рынок ClickBank и создайте список ниш, которые вы бы смогли эффективно рекламировать и продвигать. Конечно же, вы должны выбрать прибыльную нишу из тех, о которых мы только что говорили. Следующие же шаги помогут вам сузить ваш список.

2. Поймите своих клиентов. Допустим, вы добавили нишу «игра на гитаре» в список своих ниш, который вы составили на шаге №1. Если собираетесь использовать эту идею глубже, то очень важно, чтобы вы понимали, кто покупатели в этой нише, и что они покупают. Самый простой способ проникнуть в сознание вашего рынка, почитать форумы, непосредственно связанные с вашей нишей. Это отличный способ узнать потребности потенциальных покупателей, желания и проблемы. Например, одни люди на гитарном рынке будут искать бесплатные ноты для гитары; эти люди вряд ли будут заинтересованы что-либо купить. Другие захотят быстро научиться играть на гитаре, и поэтому эти люди могут, вполне, стать вашими клиентами, купив товары, которые помогут им в достижении своей цели. Чтение форумов гитаристов поможет вам понять, что самое главное для людей, заинтересованных в игре на гитаре, что, в свою очередь, поможет вам выбрать лучшие продукты для продвижения и продажи.

Помимо чтения рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты: Как вы cможете «захватить» покупателей на этом рынке? Насколько узка ваша ниша? Если она слишком узка, то ваш целевой рынок будет слишком мал, чтобы продавать достаточно. Если же наоборот, слишком широка, то вы столкнетесь с трудностями в ранжировании вашего сайта в поисковых системах, поэтому потенциальные клиенты могут и не найти вас.

3. Выбор наиболее продаваемой продукции. К этому моменту вы уже должны иметь хорошее представление о тех, кто присутствует на вашем рынке, и что они ищут. Пришло время вернуться к ClickBank и подыскать хорошие продукты для продвижения, которые будут отвечать потребностям потенциальных покупателей.

ClickBank использует критерий, называемый «важность», который представляет собой показатель, насколько хорошо продается каждый продукт и который в свою очередь зависит от количества сделанных продаж и как давно были последние продажи. Рекомендуется обращать внимание на продукты с  величиной «важности» 30 и более, так как эти продукты имеют хороший список продаж, подтвержденный целым рядом других аффилированных партнеров. На продуктах с показателем ниже 30, шансы потратить свое время зря увеличиваются.

Очень высокий показатель «важности» (т.е. 100 и более) обычно указывает на то, что в этой нише присутствует большая конкуренция. Но пусть это вас не пугает. Конкуренция говорит о том, что в этой нише имеет место большой спрос на продукцию. Это также означает наличие потенциально большого количества людей, с которыми вы могли бы создавать партнерские отношения.

Хотелось бы отметить, что иногда продукт с низким значением «важности» также может стоить внимания, например, это может быть какая-то новая вещь или неизвестный драгоценный камень. Поэтому, несмотря на то, что «важность» является полезным показателем оценки потенциала продаж, вы не должны отвергать другие высококачественные продукты только потому, что у него небольшая величина «важности».

4. Несколько продуктов. В идеале, хотелось бы найти такой рынок, на котором можно найти множество сопутствующих товаров, продаваемых через ClickBank. Причина такого желания кроется в том, что если в нише присутствует только один продукт, и даже, если он отлично продается, вам придется жестко конкурировать с уже существующим продавцами, которые хорошо утвердились на рынке.

Другим преимуществом наличия нескольких продуктов является возможность создать страницы обзоров, тем самым увеличивая ваши шансы на продажу. Например, если вы продаете какой-то продукт на тему «научиться играть на гитаре», то наличие нескольких других продуктов по этой же теме на этой же странице заставит посетителей почувствовать, что они завершили этап оценки и уже в состоянии произвести покупку.

5. Высокий процент комиссии (65% и более). Посмотрим правде в глаза: вы не разбогатеете на паре баксов комиссии. Для того чтобы ваши маркетинговые усилия были целесообразными, необходимо продвигать продукцию с высокой комиссией, то есть продукты, за которые платят хотя бы $18 за продажу. Имейте в виду, что из, казалось бы, высокой комиссии нужно вычесть ваши затраты на рекламу (например, AdWords или покупку ссылок), а также время. Само собой разумеется, если продукт имеет высокую цену, то низкий процент комиссионных будет по-прежнему хорошей инвестицией.

6. Страница покупки. Наконец, не забудьте скрупулезно проверить и оценить страницу продажи продукта, поскольку именно на нее будет возлагаться миссия по конвертированию HopLinks (кликов) в комиссию! Достаточно ли убедительно она выглядит ? Отвечает ли она интересам рынка? Убедительна ли она и заслуживает ли доверия или слишком перегружена информацией и выглядит невероятно? Захотите ли вы купить что-то на сайте, который выглядит именно так?

Выбор правильного продукта для продвижения и продажи – это первый этап на пусти становления успешным продавцом, и, если вы все сделаете правильно, то сможете существенно улучшить ваши шансы заработать хороший доход. Но даже, если вы хорошо вышли на старте, то идите по принципу «сделал и забыл». Внимательно следите за отчетами ClickBank и пользуйтесь инструментами для отслеживания (Tracking IDs), чтобы видеть какие страницы и продукты хорошо продвигаются на рынке, чтобы знать, где сосредоточить свои усилия и ресурсы.

Следуя этим проверенным методам для поиска хороших продуктов, вы будете пожинать плоды больших продаж и «жирных» чеков от ClickBank! ;)

Надеюсь, вам понравилось эти советы. Если у вас есть какие-то свои мысли, то комментарии в вашем распоряжении.


Вы прочитали статью и она Вам понравилась?
Подпишитесь на обновления!

Pаспечатать эту статью Pаспечатать эту статью